您的位置: 首页> 党建引领> 党建育人> 详细内容

党建育人

江南全站appapp最新版 党委召开2022年度党员领导干部民主生活会

来源: 发布时间:2023-02-14 07:48 浏览次数: 【字体:

3452dae2e8f54d31b917422ab71d3c72.Png

按照市教育局党委《关于认真开好2022年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月10日下午,江南全站appapp最新版 党委召开2022年度党员领导干部民主生活会。市教育局二级调研员杨涛、学前办副主任陶琼、驻局纪检监察组周小晔出席会议并作指导,校党委领导班子成员参加,会议由校党委书记宣方军主持。

会议紧扣“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”的主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,重点围绕《通知》明确的六个方面进行对照检查,并开展批评和自我批评。

90a47dbeaf314f18b2bf2af041f0c892.Jpeg

宣方军通报了党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子进行了对照检查。他重点从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义等6个方面,全面查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出努力方向和改进措施。

宣方军通报了党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。他代表校党委领导班子,对照党的二十大精神和党章党规党纪,坚持问题导向,逐项对照六个重点方面,查摆突出问题,剖析问题根源,制定整改措施;并带头做自我剖析,其他班子成员逐一发言。

bbcc7af95d3340bd9322b44ab5a64b18.Jpeg

杨涛代表市教育局党委对我校民主生活会情况给予肯定。他在点评中表示,学校民主生活会准备工作扎实充分,自我批评态度诚恳,相互批评真诚坦率,剖析原因深刻到位,整改措施切实可行,达到“团结—批评—团结”的目的,营造和谐向上氛围,大家普遍接受了一次党性教育的洗礼。

杨涛要求,校党委领导班子要以这次民主生活会为契机,务实高效抓好问题整改,认真落实全面从严治党政治责任。要持续严肃认真开展党内政治生活,持续抓好二十大精神学习、抓好班子建设、抓好教师队伍建设、抓好学校整体规划。宣方军代表领导班子,对市教育局领导的全程指导表示感谢。

acf3d7855efa41988d72789d4847132c.Jpeg

宣方军表示,将带领全体班子成员深入学习贯彻党的二十大,坚持党对学校的全面领导,坚定不移落实立德树人的根本任务;将不断加强党的理论学习,切实把学习成效转化为推动学校高质量发展的强大动力;将发扬斗争精神,勇于攻坚克难,努力争创省文明校园和市清廉学校示范校。

c9278a9ee1054fbbab00d3fb89d3d098.Jpeg

会前,校党委领导班子集体学习党的二十大报告和党章、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,围绕民主生活会主题,对照党章党规,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真梳理问题,认真准备对照检查材料,为开好民主生活会做了充分的思想和工作准备。

分享到:
【打印正文】
Baidu
map